quarta-feira, 4 de setembro de 2013

Toucas e Uvas



Compota de uva

Ingredientes

  • 2 kg de Uvas
  • 1,450 g de açúcar
  • 1 Limao
Preparação

Tem uma pequena maratona à sua frente e por isso...
Começe por colocar a touca!


Repare como lhe fica bem !!!

De seguida:

Lave as uvas, abra-as ao meio e limpe-as de sementes e coloque-as num tacho de inox e junte o açúcar.

Lave o limão, retire-lhe a casca com um pelador de modo a apanhar apenas a parte vidrada, corte-a em tirinhas finas e deite no tacho. Misture bem, tape e deixe macerar até ao dia seguinte.

Leve o tacho ao lume e deixe ferver, destapado e sobre lume brando, durante cerca de 3 horas. Vá mexendo ocasionalmente e quando o doce começar a espessar, mexa com mais frequência para evitar que se agarre ao fundo do tacho.

Depois de pronto, divida o doce por frascos, que vedem hermeticamente e que foram escaldados com água a ferver e bem enxutos. Rolhe bem e deixe arrefecer com a tampa virada para baixo.

Retire a touca e guarde-a para uma futura utilização.

Etiquete os frascos com o nome da compota e a data em que foi feita.

Convide a família e faça uma surpresa.

Bom Apetite

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