sábado, 5 de outubro de 2013

Outono e Bolos

Entre cortes e costuras, alinhavos e elasticos.... 
Apeteceu-nos um bolo...
Pouco trabalho mas muitos sorrisos...
Beijinhos para todos

Bolo de Maça by Toucas e Touquinhas
Ingredientes:
2 ou 3 maçãs
200 g de açucar (pode ser sempre um pouco menos)
4 ovos pequenos
300 g de farinha para bolos sem fermento
1 colher de chá cheia de fermento para bolos
150 g de margarina amolecida
1,5 dl de leite à temperatura ambiente
1 colher de sopa de essência de baunilha (opçao mas foi boa ideia)
1 pitada de canela ( opçao mas tambem fico optimo)
1 pitada de noz moscada (opçao mas foi so para ser diferente)

1 punhado de nozes ( tambem deve ficar bem, lembramo-nos nós no fim) Um pouco de mel para pincelar a superficie do bolo depois de feito (opcao mas os olhos tambem comem)
Canela em pó para polvilhar ou podem pôr açucar em pó se preferirem.


Preparaçao:


Bater a margarina so com 150 g do açucar, até que fique em creme.

Adicionar as gemas, as especiarias e a essência de baunilha.
Juntar o leite que deve estar à temperatura ambiente
Bater bem.
Adicione a farinha ( já peneirada com o fermento), aos poucos e alternadamente, mexendo delicadamente , até que fique tudo bem incorporado.
À parte bata as claras em castelo bem firme e no final junte-lhe o restante açucar ( +50g) sem parar de bater.

Junte tudo.
Ligue o forno nos 190ºC.
Lave, descasque, descaroce e corte as maças aos pedacinhos.
Unte muito bem a forma, verta a massa e coloque os pedacinhos das maçãs por cima.
Leve ao forno cerca de 35 minutos,  dependendo dos fornos, faça o teste do palito.
Desenfomar com cuidado , pincelar com um fio de mel,  e polvilhar com um pouco de canela, ainda com o bolo quente.

Deixar amornar, chamar a família e bons sorrisos....

E agora de volta à costura...







Sem comentários:

Enviar um comentário